首页  >   实时放送  >   提供多渠道客户任选交电费

提供多渠道客户任选交电费

提供多渠道客户任选交电费

发文时间:2014-07-23    责任编辑:窦琦君

    足不出户用支付宝交电费,在农商银行自助服务终端交电费,8月19日,记者从中山供电局采访体验了中山市用电客户交电费新增的这两种新型交费方式。据悉,中山供电局提供用电客户交电费的方式达到了10种,可以说是你想怎么交更方便,就可以怎么交。

    8月,中山供电局于全省率先,与中山农商银行携手推出了便民交电费业务,继之前该行推出的213个营业网点柜台代收电费业务后,又开通了通过该行203个银行自助服务终端用该行的银行卡或存折缴交电费业务,实现了同步查询电费、灵活以现金或银行卡(存折)缴费、实时到账等功能。

    据介绍,供电部门与支付宝公司采用两种业务合作模式,一是通过支付宝网站在线查询并交纳电费,二是客户在供电服务网站上使用支付宝渠道直接进行电费交纳。不过值得注意的是,目前该项业务有电费金额限制,缴纳10万元以上电费的不能使用支付宝。

    开通“支付宝”电费交纳业务后,中山市城乡所有的用电客户就可以登录中山供电局网上或掌上营业厅,或支付宝网站,方便地进行在线电费查询及交纳。据了解,在6月29日试运行一个月以来,已有500多名用电客户通过支付宝交纳电费。

    住在东区远洋城小区的陈先生得知6月29日起可通过支付宝缴纳电费后,第一时间进行了体验,成为了中山使用支付宝交电费的第一人,他认为这项业务的开通,对他这种“网购达人”来说,是非常方便的。

    支付宝缴电费,究竟怎么操作呢?根据客户服务人员讲解的流程,记者打开了广东电网公司官方网站,输入户名和密码登录后,进入页面按照流程指示最终选择“网上支付”,就可进行 “支付宝支付”。2分钟不到,即完成整个缴费流程。

    据悉,此两种电费缴纳方式成为中山市继供电营业厅门市收费、银行代收代扣、电费充值卡、邮政营业厅代收等8种缴费方式后,可供市民选择的又一方便快捷的缴费渠道。

活动图片