首页  >   实时放送  >   中秋佳节为老人送“福”

中秋佳节为老人送“福”

中秋佳节为老人送“福”

发文时间:2014-07-23    责任编辑:窦琦君

    “叔叔阿姨,祝你们中秋佳节安康幸福!生日快乐!”客户服务中心工作人员们笑着说。“中秋节”前夕,9月15日,星期日一早,中山市社会福利院内,生气勃勃,欢声笑语,歌舞飞扬,笑脸,鲜花,蛋糕,水果形成了欢乐的海洋。

    中山供电局客户服务中心工作人员们走进中山市社会福利院,开展“真情关爱”之“迎中秋、贺生辰”长者生日会敬老爱老活动,与福利院老人联欢,提前为福利院老人送去“中秋”的祝福及生日的问候,并为每位老人献上了节日及生日礼物,福利院内爱心满园,让深秋暖意融融。

    一下车,工作人员就忙着把月饼、蛋糕、长寿面、零食、毛巾、棋类等食品及生活用品搬进院里。

    小小的福利院活动室中,工作人员和老人们坐得满满的。全体人员一起合唱《生日快乐》歌拉开了联欢的序幕。工作人员们为老人们表演了精心排练的文艺节目,先后为老人们献上了歌仔戏、滑稽舞蹈、乐器合奏、独唱、合唱、小品等妙趣横生的节目,并与老人们一起互动玩游戏、抢答。有几位老人还与工作人员们一起演唱,一起吹口琴。在表演粤剧《帝女花》时,眼盲心亮的杨叔叔不由自主地跟着工作人员们一起唱,还伴着曲子拍手踮脚打着节拍,时光仿佛在老人们的眼前倒流……大家的脸上写满了幸福和快乐。

    随后,工作人员们分成几组到住室,为老人们送去了生活小礼包,让老人们感受到了亲人般的关爱和温暖,大家祝愿他们能健康开心的度过每一天。

活动图片