首页  >   95598热线  >   让我们的声音带着真诚的微笑

让我们的声音带着真诚的微笑

让我们的声音带着真诚的微笑

发文时间:2014-08-25    来源:中山电力易服务    责任编辑:何召彤

    每次到95598客户服务中心采访时,我总是忍不住多看几眼,姑娘们规范的动作、天使般的笑容给我一种如沐春风的感觉。前段时间,我有幸跟她们在一起工作,更加体会到了一名坐席员的苦和乐。

 

把美展现给客户

    4月30日清晨,阳光才羞涩地露一小脸,我自认赶了个大早,可走进更衣间,姑娘们已经到了。她们冲我笑笑,洗漱完毕,都忙着化妆。头发、眼睛、嘴唇,不放过任何一个细微的地方,最后把工装套在身上,互相把领结系好,对着镜子绽放一个甜美的微笑,最后互相再检查一遍妆容,这才准备到办公室交接班。

    “作为一名坐席员,就要时刻把美展现给客户,坐在95598值班室里,我们就不是单纯的自己了,而是代表整个企业的形象。我们要提前半小时交接工作,再见!"小梁郑重的说。看着一个个端庄靓丽的身影消失在门外,我觉得她们就是美的化身。

 

把责任牢记于心

    由于工作的特殊性,坐席员实行24小时三班轮值制。可当天突发紧急状况,中山市世纪新城和中信左岸住宅小区附近路旁的电缆被挖断,导致两个小区客户全部停电,已查明故障是由于市政工程施工导致,中山供电局立刻出动工作人员紧急抢修。班长立即启动电话高峰应急预案,通知所有休班人员即刻上岗,接到电话后,95598休班人员马不停蹄赶到值班室,10分钟后全部进入应急状态。

    一时间供电95598热线电话蜂拥而至,仅半个小时15位坐席员接听电话量高达200多个。大家忙得顾不上喝水,连上厕所的时间都没有。为了安抚客户的情绪,不得不一遍遍地解释,直到客户满意为止。我感叹道:“真是不容易!” 

    当地故障停电情况一年来已是第三次发生,所以客户都比较急躁。住在世纪新城的麦先生就很无奈地抱怨:“为何供电局次次都不能保护好电缆,随意让施工单位损坏?”坐席员殷秀霞边听边记录,认真回复客户,“您的意见我们会及时向市政部门反映。”正说着,通话突然中断了,小殷立即回拨客户电话,“您好,我是供电服务坐席员,请放心,供电局也一定采取有效措施保护电力设施,希望今后不会再发生此类情况。”

    “我通话时突然中断了,接线员马上主动拨打我的电话,耐心地听取我的意见,并将意见向有关单位反映,她工作责任心强,办事不推诿,态度非常好,让我很感动。”麦先生非常满意这次拨打95598后享受到的服务,特意打电话来表扬坐席员。

 

把艰辛留给自己

    在繁忙的值班室内,我注意到,姑娘们都专注地接听电话,轻声细语地回复客户,老班员还时刻警醒,关注新坐席员的工作,往往只是新坐席员的一个求救眼神,老同志就会过去有条不紊地指导应对客户,大家配合得非常默契。

    不知不觉很快过了中午的饭点,下午1点半,班长监控来电已较少,就安排坐席员轮流吃午饭。当轮到班长周彩容吃饭时,她坐在办公桌前边工作边吃饭。我忍不住凑上前想和她聊两句,就看到她的办公桌上放着一大瓶蜜炼川贝枇杷膏。“长期接听电话,坐席员的身体都有问题,尤其是咽喉,我常备着枇杷膏、润喉糖,可以帮姑娘们缓解一下。”小周解释说。

    听她这样说,我有些担心这大半天话务量如此多,姑娘们的身体是否吃得消,赶紧走进休息室,询问几位还在吃饭的坐席员。她们笑笑说还好,只是自己的腰和肩膀疼、慢性咽喉炎,都是老毛病了。快嘴的方玉琪说,“这可不算什么,去年夏天那场大台风才凶险呢,正好赶上我值班,一天晚上接了300多个电话,到后来我发现自己脸上的肌肉都僵硬了,腰好像要断掉。当时就想,趴在桌子上睡会儿吧!可我是一名坐席员啊,再苦再累也一定得坚持。早晨回到宿舍,手哆嗦得拿不住筷子,本来困得要命,可是一靠上枕头就好像听到电话铃声,这时就会神经质的坐起来。”听到这里,我想,一定要把这些事情记录下来,让大家知道一名优秀坐席员的艰辛。

    她们的工作可以说平常得让我们熟视无睹,然而滴水之内,可见阳光。“让我们的声音带着真诚的微笑。”这一直是供电95598热线坐席员不懈的追求。


活动图片