首页  >   95598热线  >   停电早知道 电费掌中查

停电早知道 电费掌中查

停电早知道 电费掌中查

发文时间:2014-08-25    来源:中山电力易服务    责任编辑:何召彤

   随着移动互联网和电子商务的蓬勃发展,用电服务渠道正在发生着变化。中山供电局两大电子服务渠道:网上营业厅和掌上营业厅已于2012年6月18日发布使用。网上营业厅,顾名思义,用户只需登录网页https://95598.gd.csg.cn,就可享受电费查询、电费缴纳、网上业务办理、网上进度查询、资讯查询、电力知识查询等服务。掌上营业厅,指的是用电客户利用安卓和iPhone两大手机系统的智能手机,下载广东电网公司掌上营业厅客户端软件,或直接登陆掌上营业厅网页版(https://95598.gd.csg.cn:8011),享受“掌上”用电服务。

    网上营业厅整合了网络资源和线下客户服务资源。通过网上营业厅,客户可以方便地在线查询电量电费和计划停电信息,咨询及办理用电业务,实时划扣电费;还有阶梯电价计算器,模拟计算住宅阶梯电费,随时掌握自己的用电情况。

    客户服务中心主动加强客户沟通服务,建设和不断完善短信营业厅平台。客户开通短信服务后,即可通过预留手机号码接收每月的电费信息和缴费提醒信息;当客户所在地区有计划停电时,系统会提前发送短信通知提醒,方便客户提前准备;当有线路发生故障停电时,95598及时、准确地将停电相关信息发送给受影响的客户,实现停电信息及时传递到户。

    同时,客户可通过互动短信平台,按指定格式内容编写短信内容,发送到指定号码955982000,即可自助查询电费、欠费、停电信息、电价、报装进度等信息,还可以划扣电费、预约报装及定制手机短信。

    客户服务中心积极建设客户诉求协同服务体系,从供电安全、供电可靠、电网建设、信息沟通、供电服务、业扩报装等方面对客户诉求进行细分,并明确了各种客户诉求的主管部门,使业务处理流程由传统的链式结构向环式结构转变,实现客户诉求的快速响应。依托该机制,建立了营销客服与基建、生产的联动协同机制,加强了各职能部门及生产单位之间协配,进一步打破部门间的专业壁垒,使客户诉求问题得到妥善解决,切实提升了中山供电局的客户服务能力,全面提升服务效率。


活动图片