首页  >   95598热线  >   优质服务 质量第一

优质服务 质量第一

优质服务 质量第一

发文时间:2014-08-25    来源:中山电力易服务    责任编辑:何召彤

010.jpg


    “服务永无止境”,持续向客户提供满意的服务是客户服务中心永无止境的追求。客户服务中心自成立以来,坚持“质量第一”的方针,每年持续开展QC活动,以质量工作为中心,运用质量管理的思想,遵循PDCA循环方法建立起科学的管理体系和自我完善、持续改进的运行机制,运用科学的方法解决工作中遇到的难题和存在的不足,分别开展了《提高客户来电即时答复率》、《提高 “95598”热线繁忙时段的人工座席来电接通率》、《提高我市错峰用电客户自觉错峰率》、《供电窗口服务质量监管办法创新》《降低客户服务质量投诉宗数》、《创新供电故障报修业务管理方法》等课题的QC活动,多次取得省优、国优成果,并连续多年被评为广东省优质QC小组、广东省用户满意服务明星班组、全国用户满意服务明星班组、全国质量信得过班组称号。

    2008年4月23日客户服务中心的QC小组参加了中国质量协会及中国质量杂志社联合在海口市举办的“真龙”杯全国QC小组成果发表赛,课题《缩短配电网故障抢修反应时间》凭着优异的成果,在207支参赛队伍中脱颖而出,荣获了一等奖。中山供电局客户服务中心的客户服务质量创新QC小组围绕南方电网优质服务年活动方案开展QC活动,并成功开发了急修移动作业系统,实现了抢修信息实时接收和自动提示功能、完成抢修作业的闭环管理及工作状态的实时监控、实现了抢修作业数据的实时采集,更大程度地提高了抢修工作效率和管理水平,受到了政府及客户的一致好评,树立了良好的企业形象。




活动图片