首页  >   安全用电  >   保护电力设施 人人有责

保护电力设施 人人有责

保护电力设施 人人有责

发文时间:2014-09-16    来源:中山电力易服务    责任编辑:何召彤

    电力能为我们创造财富,能提高我们的生活素质,这全赖于我们拥有一个庞大的电力网络。 

    电力网络里有着各种各样的电力设施,如果这些电力设施遭到破坏,就会产生难以估计的损失和危害,不但会损坏价值昂贵的电力设备,影响正常供用电,更严重的是会危及人们的生命财产安全。 

    国务院颁发的《电力设施保护条例》明确规定了各种电压等级的电力线路保护区域和禁止危害电力设施的行为,任何单位或个人破坏电力设施必将受到法律的严惩。 

    电力关系到千家万户,维护电力网络安全运行要靠大家同心协力,每位公民都有权力和义务制止、举报那些危害电力设施的行为,保护好与人们生活生产息息相关的电力设施是我们的共同愿望。 

    在电力线路保护区内进行被法律明令禁止的行为,发生触电等伤亡事故时首当其冲的受害者就是有关当事人。因此,为了电力设施的安全,为了您和他人的生命安全,请依法保护电力设施,切勿做危害电力设施和危害人身安全的行为。 

11.jpg



活动图片