首页  >   智慧用电  >   洗碗机的的省电日常

洗碗机的的省电日常

洗碗机的的省电日常

发文时间:2016-02-04    来源:中山电力易服务    责任编辑:刘若茵

高速的生活节奏也给不少家庭带来打扫卫生的头疼,做饭洗碗也同样被纳入其中,美美的吃完一顿晚饭,看着满桌的残羹和沾满了汤水的碗碟,也会影响饭后的心情。有的家庭觉得洗碗机的存在没有太大必要,而实际上洗碗机能给我们带来多大的便利呢?不妨让我们来看一看。

8.jpg


洗碗机能够装下全套的餐具,因为洗碗机是利用冲洗的方式,成股的水流冲刷餐具表面,所以相比起流水洗碗要省水的多,一般洗一次碗耗水在10L左右,耗电量也仅大约0.15kwh,比想象中的省水省电的多。

  快速消毒

  我们手洗碗时大多时候都是用冷水,在天冷时会用温水,而洗碗机一般是利用60—70℃的热水来冲刷餐具表面,所以在洗碗的同时能对餐具进行基础的消毒,洗刷掉表面的一些菌体。

  封闭运转

  完全封闭式的洗碗方式也避免了餐具与空气、台面等的接触,避免洗碗过程中的二次污染。同时,冲刷式的洗碗方式让餐具不会与抹布接触,抹布上的累积的细菌也不会带来餐具间的交叉污染。

  洗碗烘干

  洗完碗想要放进消毒柜,还要把它们放在台面上自然的晾干,但现在不少洗碗机也带有烘干功能,洗完之后取出的餐具都是烘干状态,能够直接转移进消毒柜进行深度消毒。

活动图片