首页  >   安全用电  >   注意用电安全提醒

注意用电安全提醒

注意用电安全提醒

发文时间:2016-07-28    来源:安全管理网    责任编辑:网站编辑

  随着夏季高温的来临,广大卷烟零售客户店内的空调、冰箱、电脑、电风扇等等电器设备都在忙碌的运转着,电器设备给我们带来舒适、便捷、利益的同时,也让电路背上了沉重的负担,因此提醒零售客户用电安全值得我们营销人员关注。
  1、避免超负荷用电
  空调、冷柜等是零售客户夏季经营的必须电器之一,但它们常常发生超负荷用电,而且严重的超负荷用电会导致电压降低,影响电压质量,造成电线发热加剧,绝缘老化加速引起电器火灾和人身电击事故;为避免超负荷用电事故,提醒客户做到:避免大功率电器同时使用,特别是在用电高峰时段。空调、冷柜等大容量用电设备必须使用专用线路,电线不能乱拉乱接,多台电器不能用同一个插座;开空调的同时应关好门窗,尽量减少不必要的能耗。
  2、正确放置电器、避免超期限使用
  广大零售客户多年经营当中很多都忽略了店中电线老化,或者电器设备使用超过年限的问题,在这一时段极易引发火灾,也是火灾的潜在隐患。提醒客户做到:电器应放置在无阳光直射或阴暗的地方,保持通风良好,电器使用一段时间,要让其适当休息,尽量避免长时间连续使用,电器周围禁止放置易燃物品;其次、用电器电源插头应与电源插座相匹配,外观有损坏或带电体外露的用电器禁止使用;不要用电设备上摆放杂物;关门歇业或长时间不使用用电设备时,提醒客户随手关掉不用的电器、灯、空调等电源,避免用电峰谷时出现的意外险情。
  3、防雷提醒、安全度夏
  雷电对电子电器设备的损坏始终高居雷电伤害榜第一位,由雷电所引发的家用电器寿命降低、故障不断、击毁击坏等情况越来越普遍。提醒客户做到:防雷措施得当、预防为先的原则;提醒他们关注气象预报,得知当天有雷暴时应减少电脑等电器的使用频率、晚上关门之后不要忘记关门窗,以防止雷击的侵入;建议有条件的卷烟零售客户,应在电源入户处安装电源避雷器,并在有线电视天线、电话机、传真机、电脑入口处、安装信号避雷器。
  “不怕来电、就怕险事”给客户一句提醒还一份安全保障,夏季是用电安全事故的高发时节,伴随着高温天气的到来,这无疑对用电安全提出了诸多考验。来电给我们广大零售客户带来效益和便利的同时,险事更要引起我们的高度关注。

活动图片