首页  >   智慧用电  >   超实用的显示器节电小窍门 低碳生活我先行

超实用的显示器节电小窍门 低碳生活我先行

超实用的显示器节电小窍门 低碳生活我先行

发文时间:2016-07-28    来源:节约网    责任编辑:网站编辑

  现在是计算机时代,大部分人家里都有电脑,显示器是每天都要接触的,“低碳生活”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以加入进来。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,只要你能从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样能过上舒适的“低碳生活”。  
  显示器节电小窍门   
  显示器是日常使用做多的电子产品,在单位中几乎是从上班到下班显示器一直开着,甚至夜晚也如此,造成的浪费可想而知。显示器节电也有很多方法:   
  首先、如果我们在工作中有可能较长时间不适用电脑,需要设定显示器关闭时间,也就是多长时间不使用电脑,显示器自动关闭。   
  第二、屏幕保护问题,屏保能够保护显示器不被灼伤,但是液晶显示器频繁更换显示画面的话,会增加面板的功耗,同时也会减少屏幕的使用寿命,建议大家慎重使用。  
  第三、显示器亮度调节适中,因为,亮度和耗电相关,同时也由于显示器是近距离使用产品,过亮会使眼睛疲劳。   
  第四、显示器的刷新率,液品显示器显示的时候和显像管不同,因为没有扫描线.在低刷新率时不会造成行间闪烁,所以如果不是用电脑欣赏运动性很高的画面,一般调节到60Hz就可以了,刷新率过高也会消耗过多的电能。

活动图片