首页  >   智慧用电  >   空调安装在哪更省电,听听制冷专家怎么说

空调安装在哪更省电,听听制冷专家怎么说

空调安装在哪更省电,听听制冷专家怎么说

发文时间:2016-08-24    来源:搜狐健康    责任编辑:刘若茵

  在烧烤模式的夏天,吹着空调是不是很爽,但每月又被高昂的电费打败,如何才能既舒适又省电省钱呢?让我们来看看各地朋友们纷纷祭出的抵抗高温杀手锏。

  夏天如果没有空调,可能有人喜欢抱着冬瓜睡觉。巨大的冬瓜带来的凉意是不可比拟的,重要的是它还节能。360度无死角全方位降温模式,用最少的资源获得最大的效果。但是冬瓜再好也不如冰块给力啊,冰块再给力也不如空调舒适持久啊,你选哪种?抱着冬瓜吹着电扇?no no no,降低空调电耗才是正确的选择。

  选择合适的房间安装空调

  其实选择合适的房间安装空调能够节约一大笔电费哦,通过减少室外传入热气,并使室内热气散出可以节约空调能耗,如你的房间可以对室外的环境进行绿化,特别是房间的房顶和西向外墙进行围护隔热,减弱室外热作用对房间的影响,房间的窗户也应该遮阳,如玻璃窗户应该安置窗帘遮掩阳光,防止阳光直接进入房间,房间应该有严密的密封盒隔热措施防止漏风或者热量进入房间。房间的自动通风可以排除室内的热气,在早晨、晚上或者没有阳光直射的时候通风换气,散发房间内的热气,而且自然风使人体更舒适。

  空调的内机外机布置有讲究

  你知道吗,空调的内机和外机布置方式也影响着你每个月的电费哦,内机如果安装在冷风可以到达房间大部分地方的位置,可使房间内温度分布均匀,更舒适。对于窄长的房间,内机必须安置在较窄的那面墙上,避免阳光直射。外机则应该安置在通风良好的地方,附近不能有油污,四周应该有足够的空间。

  现在你知道空调应该安装在哪了吗?快给他们找个适合的家吧。


活动图片