首页  >   实时放送  >   中山局:保护电力设施 共建美好家园

中山局:保护电力设施 共建美好家园

中山局:保护电力设施 共建美好家园

发文时间:2016-12-29    来源:中山电力易服务    责任编辑:中山电力易服务

“《供电营业规则》适用于在电力供应与使用活动中的供电企业和用户,对吗?”“对对对!”“答对了,这是您的奖品。”124日一大早,中山局在中山市全民健身广场的普法宣传摊位就被热情的群众们团团围住了,只要答对法律知识小问答就能拿纪念奖品一份,经过的大叔大妈们都舍不得挪动脚步了。

这次中山局参与中山市2016年大型法治嘉年华宣传活动的主题是:依法用电,保护电力设施,共建美好家园。中山局企管部法律中心的工作人员在市全民健身广场现场将中山局法律、营销职能和办事流程公开,接受群众监督,提供法律、业务咨询。通过社区普法,加强与各地市普法行政部门沟通联系,向社会普及电力法律知识。

据悉,2016年,中山供电局贯彻网省公司法律工作要求,结合中山局法治状况,全面承接上级有关依法治企各项具体措施。重点抓好领导干部法治建设“五个一”活动,推进中山市电力立法,举办普法活动40期,共2350人次参加,实施法律风险防控,促进案件全过程管理,落实案件分析和问责,完善法律集约化运作,推进资产产权证明专项清理,加强合同管理,推动法治企业建设战略。

活动图片