首页  >   供电全心易服务  >   用电业务办理指引(更名、过户)(非居民客户)

用电业务办理指引(更名、过户)(非居民客户)

用电业务办理指引(更名、过户)(非居民客户)

发文时间:2018-08-08    来源:中山电力易服务    责任编辑:中山电力易服务

用电业务办理指引

业务类型:更名、过户

适用对象:非居民客户

 

一、业务定义

更名是指用户申请变更客户名称。

过户是指由于客户产权关系的变更,供电企业与原用电客户解除供用电关系,与新用电客户建立供用电关系。

 

二、适用范围

适用于用电地址、用电容量、用电类别不变条件下的中山地区的非居民客户,包括商业、非普工业、农业等客户。

 

三、客户需提供资料

1.新、旧客户及经办人身份证明资料;

2.用电地址物业权属证明资料(办理过户需提供此项);

3.工商、公安、镇一级以上政府的相关更名过户资料;

4.办理银行划扣电费资料变更等证明材料

注:上述资料均需提供原件及复印件一份。

 

四、业务办理主要环节

1.业务申请

2.现场勘察(过户确定表底)

 

五、温馨提示

1.客户身份证明资料指

1)公司、企业:《营业执照》(三证合一),或《企业法人营业执照》、《营业执照》、《组织机构代码证》

2)社会团体:《社团法人执照》、《组织机构代码证》

3)机关、事业单位、其他组织:上级单位(组建单位、主管单位等)证明文件;政府、行业主管部门批准其成立的文件;政府、行业主管部门颁发的有关证照、证明;《组织机构代码证》

4)个人:主要指居民身份证、户口簿、军人证(现役)、护照和回乡证(台胞证)。

2.物业权属证明资料指《房地产权证》《房产证》《国有土地使用证》《集体土地使用证》,经房管部门备案的《购房合同》,含有明确房屋产权判词且发生法律效力的法院法律文书(判决书、裁定书、调解书等),房管部门的租簿(《租用房屋凭证》),银行《按揭合同》,土地开发证明、规划开发证明、用地批准、土地契约等有出具物业权属证明权限的政府部门出具的有效证明文书,市政建设项目的工程中标通知书、施工合同或政府有关证明。非业主报装时,需提供租赁合同及《客户电费担保书》。

3.办理银行划扣电费的资料包括

1)扣费客户身份证明材料;

2)公司、企业:银行开户许可证;

3)个人:银行存折、银行储蓄卡或信用卡等

4.客户需结清电费方可办理该项业务并重新签订供用电合同

5.授权委托书内容一般包括:授权委托的权限、期限,以及受托人的身份证明等。

6.根据《供电营业规则》:不申请办理手续而私自过户者,新用户应承担原用户所负债务。经供电企业检查发现用户私自过户时,供电企业应通知该户补办手续,必要时可中止供电。

7.原户在业务单上盖公章,如公章已注销,应提交工商核销证明;新户按新装业务提交资料;原户以个人名义报装的,则提供原户身份证明资料,新户按新装业务提交资料;原户无法联系且已缴清电费的,则新户按新装业务提交资料,并提供客户声明。

8.如需了解详细信息,请关注“南方电网95598”微信公众号或登录南方电网统一服务平台(https://95598.gd.csg.cn/

活动图片